薄切りも旨し!!

かまぼこが
送られてきました。


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厚く切って
山葵と醤油も旨いが、


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力のあるものは
薄切りにしても
旨いよ!!


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手作り炭酸水

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うちのオニイチャンが
手作り炭酸水を作っている。


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用意しますものは
無水クエン酸、重曹
試験管、ペットボトル、漏斗 等々


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1:1で無水クエン酸、重曹を混ぜたものを

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試験管の半分まで入れ

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ペットボトルに水を入れ

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試験管に少量の水を入れて、
泡がブクブク出たのを


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ペットボトルに
こぼさないようにいれる。


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冷蔵庫に一晩入れて出来上がり!!

オラ的炭酸水番付一位の
サントリー 南アルプスの天然水 スパークリング
の次に美味しいゾウ!!


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水のかわりに
甘くないグレープフルーツジュースを使うと
大人の逸品が出来ます。


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油飯  オリーブオイルとキムチ

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オリーブオイルとキムチは
相性が良いと思う。


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トンガラシ、ニンニク、玉ねぎを漬けてある
オリーブオイル大匙3にキムチを入れ


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ご飯をのせて強火で
焦げ目をつけちゃおう!!


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塩を振って混ぜれば

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出来上がりだよっ!!

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キムチの角が丸くなり、
旨みを引き出しあいます。



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いも餅 道産子の味

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うちのオネエチャンが
いももち(北海道風)を作ってくれた!!

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皮をむいて茹でたジャガイモを潰し、
ジャガイモ澱粉、又は片栗粉を
加えてよく練り上げ、
餅と同様に焦げ目が付くまで焼きあげる。
甘辛く味付けした醤油や
バター・砂糖などを付けて食する。

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北海道開拓当時、
稲作(もち米)生産技術が未発達であり、
豊富に生産されたジャガイモ・カボチャを
「餅」の代用品として作られたことが始まりだそうだ。

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バリエーションとして
中身に溶けるチーズが入っている
「チーズいももち」、
ジャガイモの代わりにカボチャを用いた
「カボチャだんご(もち)」がある。
道東地方では、汁粉に入れる餅の代わりに、
カボチャだんごが入った「かぼちゃ汁粉」がある。

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素朴で美味しかったッス!!


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汁無しラーメン

つけ麺用極太麺で、
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汁無しラーメンを作った!!
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常備している玉ねぎ、トウガラシ、ニンニクを
漬けたオリーブオイルに、
麺つゆ、細切りネギ、ホワイトペッパーを加え、

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麺ともやしを一緒に茹で、
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混ぜると出来上がり!!

このままでは愛想が無いけど、
チャーシューを乗せれば人に出せる料理になります。



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野菜漬けの日々  花園農協農産物直売所

花園農協農産物直売所  に
〒369-1246 埼玉県深谷市小前田554−3
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野菜を買いに行った!!
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感動するほど安く、
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調子に乗って沢山買ってしまった!!
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野菜漬けの日々を送っております。

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甘だれ 禁断魅惑の味-2 甘だれ丼への道

寿司屋に置いてある甘だれを
作ってみたい.!!
簡単に出来そうなのを調べた。

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<スシロー風甘ダレ>
・醤油      大さじ1
・みりん     大さじ2
・砂糖      小さじ1
・酒       大さじ1
・だしの素    小さじ1/2
・塩       ひとつまみ
・片栗粉     小さじ1/2

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耐熱ボウルに入れて混ぜてから
レンジ600wで1分~1分半チン。
で出来るらしい!!

次回は甘だれ丼を作る予定であります!!



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甘だれ 禁断魅惑の味

寿司屋に置いてある甘だれ
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禁断魅惑の味だよねっ!!
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ホカホカのどんぶり御飯に
刻み海苔ふって、甘だれイッパイかけて
山葵を付けて食べたらおいしいと思うんだ!!

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ガリに山葵を付け
甘だれで食べたら
刺激的で美味しかったっす!!

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ミディアムが決め手だよねっ!!

焼き加減は
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少 ・ブルー

↓ ・レア

↓ ・ミディアムレア

↓ ・ミディアム

↓ ・ミディアムウェルダン

多 ・ウェルダン   となる。


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イカの塩辛のお茶漬けも、
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薬缶の熱湯のかけ具合を調節し
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ミディアムが良いなぁー!!

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厚切りが決め手です!!

良いのが手に入ったら、
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ケチケチせず、
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分厚く切って歯ごたえを楽しむのが
良いと思ひます!!

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Author:hanagetora
イキイキワクワクしていない人間を食い殺す伝説の妖獣、鼻毛虎で御座います。

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