タマノイ すしのこ

おかずがないので
タマノイ すしのこを
ご飯に混ぜて食べてみた!!


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マアマア旨かった。
でも、何かチョット混ぜないと
無理があるなぁー



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でっかいキャベツのシチュー

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農家の直売店で
きれいででっかいキャベツが200円だった!!


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四つ切にして鍋に放り込み、
シチューの元を入れるだけ。


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キャベツは芯が旨いのだぁー

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トマトソースで洋風野菜シチュウ

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トマトと玉葱

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ニンニクとオリーブオイル

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白ワインを放り込んで

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ソースを作り、

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洋風野菜ミックスと合わせて
シチュウにした。


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旨し!!

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焼きたて食パン専門店   一本堂 保谷駅前店 

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一本堂 焼き立て食パン専門店  
東京都西東京市東町3丁目9

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小さい食パンのみの店だが、
途切れることなく人が来るので
買ってみた。


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プレーン 260円
四枚切にしてもらった。


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奇をてらわない
真っ直ぐな味が良かったゾウ!!


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一列づつ 礼節を大切に!!

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オラは几帳面じゃ無い!!
でも玉蜀黍に対するときは、


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一列づつ綺麗に食べるのが
玉蜀黍に対する
礼儀にかなった方法であると
思ふ!!



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休みの日の朝ごはん  中華サラダ冷やしうどん

レタス、にんじん、もやし、菜の花のサラダ

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中華ドレッシングの具は
豆腐、ナガイモ、玉ねぎ、トマト、エノキ


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野菜をゆでた後
醤油と出汁で味を調えてスープを作り、


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茹でて冷やしたうどんに絡めて
出来上がり、チョット旨し!!


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薄切りも旨し!!

かまぼこが
送られてきました。


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厚く切って
山葵と醤油も旨いが、


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力のあるものは
薄切りにしても
旨いよ!!


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手作り炭酸水

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うちのオニイチャンが
手作り炭酸水を作っている。


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用意しますものは
無水クエン酸、重曹
試験管、ペットボトル、漏斗 等々


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1:1で無水クエン酸、重曹を混ぜたものを

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試験管の半分まで入れ

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ペットボトルに水を入れ

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試験管に少量の水を入れて、
泡がブクブク出たのを


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ペットボトルに
こぼさないようにいれる。


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冷蔵庫に一晩入れて出来上がり!!

オラ的炭酸水番付一位の
サントリー 南アルプスの天然水 スパークリング
の次に美味しいゾウ!!


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水のかわりに
甘くないグレープフルーツジュースを使うと
大人の逸品が出来ます。


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油飯  オリーブオイルとキムチ

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オリーブオイルとキムチは
相性が良いと思う。


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トンガラシ、ニンニク、玉ねぎを漬けてある
オリーブオイル大匙3にキムチを入れ


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ご飯をのせて強火で
焦げ目をつけちゃおう!!


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塩を振って混ぜれば

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出来上がりだよっ!!

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キムチの角が丸くなり、
旨みを引き出しあいます。



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いも餅 道産子の味

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うちのオネエチャンが
いももち(北海道風)を作ってくれた!!

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皮をむいて茹でたジャガイモを潰し、
ジャガイモ澱粉、又は片栗粉を
加えてよく練り上げ、
餅と同様に焦げ目が付くまで焼きあげる。
甘辛く味付けした醤油や
バター・砂糖などを付けて食する。

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北海道開拓当時、
稲作(もち米)生産技術が未発達であり、
豊富に生産されたジャガイモ・カボチャを
「餅」の代用品として作られたことが始まりだそうだ。

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バリエーションとして
中身に溶けるチーズが入っている
「チーズいももち」、
ジャガイモの代わりにカボチャを用いた
「カボチャだんご(もち)」がある。
道東地方では、汁粉に入れる餅の代わりに、
カボチャだんごが入った「かぼちゃ汁粉」がある。

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素朴で美味しかったッス!!


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Author:hanagetora
イキイキワクワクしていない人間を食い殺す伝説の妖獣、鼻毛虎で御座います。

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