ポテサラと黒ホッピー

IMG_0889b-20180406.jpg

4月になり
心にチョビットゆとりが出来たので、


IMG_0891b-20180406.jpg

ジャガイモをゆでて

IMG_0892b-20180406.jpg

ポテサラを作った。

IMG_0893b-20180406.jpg

旨いが時間がかかるので
たまにしか作れない
オラにとっては御馳走なのだ!!


IMG_0895b-20180406.jpg

冷蔵庫の中に
黒ホッピーとシャリ金が


IMG_0897b-20180406.jpg

長い事忘れ去られ、
眠っていたので


IMG_0898b-20180406.jpg

ポテサラと合わせて呑んだ。

IMG_0899b-20180406.jpg

ポテサラは何にでも合うので
肴の優等生だねっ!!


IMG_0900b-20180406.jpg


にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村

抹茶 この冬のビタミン補給!!

IMG_8972b-20180208.jpg

この冬のビタミン補給に、

IMG_8973b-20180208.jpg

抹茶を水に入れて
シェイクして飲んでいる。


IMG_8974b-20180208.jpg

爽やかで美味しいよん!!

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

 羽根つき餃子??

IMG_8905b-20180207.jpg

羽根つき餃子をつくった??

IMG_8906b-20180207.jpg

小麦粉が切れていたので
インチキして天ぷら粉を使ったら、


IMG_8907b-20180207.jpg

上手く行かなかった。
ヘヘッ、そんな事もあるさ。


IMG_8908b-20180207.jpg

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

旨い味玉を作りたい!!  

沸騰したお湯にそっと卵を入れて

IMG_8741b-20180124.jpg

6分30秒で氷水に投入!!

IMG_8744b-20180124.jpg

一個試食
柔らかすぎだけど
味玉にしたらいい感じになるかな。


IMG_8746b-20180124.jpg

つゆの素に漬けて

IMG_8748b-20180124.jpg

冷蔵庫に一晩

IMG_8750b-20180124.jpg

第一作目としては
上出来かなぁー


IMG_8751b-20180124.jpg



にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

半熟卵

IMG_8248b-20180102.jpg

正月は時間にゆとりがあるので
カラオケに行くのに
無駄金を使わぬ様


IMG_8249b-20180102.jpg

おにぎりと半熟卵を作ったが
チョビット柔かかった。


IMG_8251b-20180102.jpg


オラは中心が少しだけ固まってないのが好みです。


カラオケまねきねこは持ち込み自由なのです。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

魚料理 二品

IMG_7791b-20171224.jpg

早く帰った日
スーパーで


IMG_7792b-20171224.jpg

綺麗な鯵と
ブリアラがあったので
帰って帰って塩をし、


IMG_7798b-20171224.jpg

鯵は塩焼きに、

IMG_7790b-20171224.jpg

ブリは湯引きをして

IMG_7793b-20171224.jpg

上等の福来純本みりんを使い

IMG_7794b-20171224.jpg

大根と合わせ

IMG_7795b-20171224.jpg

ブリ大根にした。

IMG_7797b-20171224.jpg

IMG_7796b-20171224.jpg

IMG_7799b-20171224.jpg

旨いものを自分で作って食べる。
幸せなり!!


にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

ミドボン料理 炭酸で素麺!!

IMG_3572b-20170728.jpg

ミドボンで作った炭酸水で
素麺を食べたら?????


IMG_3574b-20170728.jpg

アイディアがうまれたら
即実験!!


IMG_3575b-20170728.jpg

思ったよりまともで
シュワピリッとして旨かったッス



にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村

炭酸水で料理!!  ホットケーキが膨らむゾウ!!

IMG_2574b-20170611.jpg

ミドボンで作った炭酸水は
料理にも使えるそうだ!!


IMG_2575b-20170611.jpg

ホットケーキミックスを買ってきて
ミルクの替りに使うと、


IMG_2576b-20170611.jpg

中で炭酸の泡が出て
すごく膨らんだよっ。


IMG_2577b-20170611.jpg

チョイと旨し!!

IMG_2579b-20170611.jpg




にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

ソラマメ(空豆)のオリーブオイル焼き  地味で滋味!!


SORAMAME-1.jpg

空豆は、
さやが空を仰ぐように上に伸びることから
この名が付いたといわれます。


IMG_3338b-20161102.jpg

冷凍そらまめを
土鍋に入れて焼き目を付け


IMG_3339b-20161102.jpg

いつも通りの
ニンニク、玉ねぎ
塩、ブラックペッパー、塩
オリーブオイルで


IMG_3342b-20161102.jpg


地味ではあるが
滋味深い逸品の出来上がりであります!!



にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

ニンニクの冷凍保存と枝豆のペペロンチーノ

IMG_8611b-20160905.jpg

ニンニクは吊るしておくとダメになるので、
冷凍して保存すると良いそうです。


IMG_8730b-20160905.jpg

この冷凍ニンニクを薄切りにして
たっぷりのオリーブオイルに泳がせ、


IMG_8731b-20160905.jpg

冷凍枝豆を放り込み、

IMG_8732b-20160905.jpg

焦げ目が付くまで炒めたら
出来上がり!!


IMG_8733b-20160905.jpg

家族みんなで
旨えー旨えー
食べたとさ・・・

全部辛くすると怒られるので、
トンガラシを入れないのも
半分作りました。



にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!
プロフィール

hanagetora

Author:hanagetora
イキイキワクワクしていない人間を食い殺す伝説の妖獣、鼻毛虎で御座います。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR