ミドボン料理 炭酸で素麺!!

IMG_3572b-20170728.jpg

ミドボンで作った炭酸水で
素麺を食べたら?????


IMG_3574b-20170728.jpg

アイディアがうまれたら
即実験!!


IMG_3575b-20170728.jpg

思ったよりまともで
シュワピリッとして旨かったッス



にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村

炭酸水で料理!!  ホットケーキが膨らむゾウ!!

IMG_2574b-20170611.jpg

ミドボンで作った炭酸水は
料理にも使えるそうだ!!


IMG_2575b-20170611.jpg

ホットケーキミックスを買ってきて
ミルクの替りに使うと、


IMG_2576b-20170611.jpg

中で炭酸の泡が出て
すごく膨らんだよっ。


IMG_2577b-20170611.jpg

チョイと旨し!!

IMG_2579b-20170611.jpg




にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

ソラマメ(空豆)のオリーブオイル焼き  地味で滋味!!


SORAMAME-1.jpg

空豆は、
さやが空を仰ぐように上に伸びることから
この名が付いたといわれます。


IMG_3338b-20161102.jpg

冷凍そらまめを
土鍋に入れて焼き目を付け


IMG_3339b-20161102.jpg

いつも通りの
ニンニク、玉ねぎ
塩、ブラックペッパー、塩
オリーブオイルで


IMG_3342b-20161102.jpg


地味ではあるが
滋味深い逸品の出来上がりであります!!



にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!

ニンニクの冷凍保存と枝豆のペペロンチーノ

IMG_8611b-20160905.jpg

ニンニクは吊るしておくとダメになるので、
冷凍して保存すると良いそうです。


IMG_8730b-20160905.jpg

この冷凍ニンニクを薄切りにして
たっぷりのオリーブオイルに泳がせ、


IMG_8731b-20160905.jpg

冷凍枝豆を放り込み、

IMG_8732b-20160905.jpg

焦げ目が付くまで炒めたら
出来上がり!!


IMG_8733b-20160905.jpg

家族みんなで
旨えー旨えー
食べたとさ・・・

全部辛くすると怒られるので、
トンガラシを入れないのも
半分作りました。



にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村↑↓ 押してチョ!!
プロフィール

hanagetora

Author:hanagetora
イキイキワクワクしていない人間を食い殺す伝説の妖獣、鼻毛虎で御座います。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR